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다중 이용업의 소방예방대책
1. 정의
- 지하층에 설치된 일반음식점중 영업장으로 사용하는 바닥면적의 합계가 66㎡ 이상인 것. 또는 노래연습장,비디오물감상물실,단란주점,유흥주점 등을 말한다.
2. 소방시설
1) 소화설비 : 소화기, 간이스프링클러설비
2) 피난설비 :유도등,비상조명등,피난기구
3) 경보설비 : 비상벨설비,비상방송설비,가스누설경보기
3. 방화시설
1) 지하층의 영업장에는 피난층 및 지상으로 통하는 비상구를 2개이상 설치하고 항시 개방될수 있는 구조로 할 것.
2) 주요구조부가 내화구조인 영업장안의 비상구,출입구의 문은 방화문(갑종,을종)을 설치할 것.
3) 보일러실과 영업장 사이의 출입문은 방화문으로 설치하고 개구부에는 자동폐쇄 장치를 할 것.
4. 기타시설
1) 누전차단기를 설치할 것.
2) 영상음향차단장치를 설치할 것.
3) 영업장안에 통로복도가 있는 경우에는 피난유도선을 설치할 것.
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